91精品福利资源在线导航接受内部质量保证体系“诊改”现场复核

发布者:邹寄燕发布时间:2021-12-04浏览次数:62

11月29日至12月2日,以原苏州农业职业技术学院党委书记李振陆为组长的省教育厅“诊改”复核专家组一行8人对91精品福利资源在线导航内部质量保证体系诊断与改进工作进行了现场复核。

进校前,专家组审阅了“诊改复核管理系统”中的相关材料和学校“校情数据分析平台”中的数据信息;进校后,专家组召开了预备会,交流汇总网上复核的意见,明确了现场复核工作重点,并结合实际对现场复核工作进行了再分工。

11月30日上午,学校召开诊改复核汇报会在学校图书馆红厅举行,原江苏省教育厅副厅长、省高教学会会长丁晓昌在线参加会议并发表视频讲话,李振陆等8位专家组成员、学校领导班子成员、全体中层干部、教学团队主任、专业带头人、课程团队代表、教师及学生代表参加了汇报会,汇报会由诊改复核专家组副组长、江苏信息职业技术学院党委书记席海涛主持。

党委书记曹根基代表学校致欢迎词,他对专家组莅临91精品福利资源在线导航指导诊改工作表示热烈欢迎。专家组组长李振陆对本次复核工作做了严谨科学的部署。党委副书记、校长沈琳作题为《构建完善新质保体系,助推学校高质量发展》的专题汇报,他从“两链”打造与实施、螺旋建设与运行、引擎驱动与成效、平台建设与支撑等七个方面对学校三年来的诊改工作进行了全面梳理汇报。在各级领导的关心支持下,学校全员参与,全过程全方面开展自主诊改,在学校、专业、课程、教师及学生五层面均建立了8字质量改进螺旋,自我诊改初步实现了常态化,突显了“常机电之治”的工作成效。专业层面、课程层面、教师层面、学生层面的诊改及学校信息化建设等工作也进行了专题汇报。

11月30日下午,专家组分成两组召开专业与课程诊改座谈会及教师、学生诊改座谈会。座谈会上,专家听取了专业、课程、教师及学生层面的汇报并和教师、学生进行了现场交流。

12月1日上午,专家组深度访谈了学校领导、绩效管理部与督导室、教务处、人事处、学生工作处、信息化建设办公室等职能部门负责人及模具技术学院、机械工程学院、车辆工程学院、马克思主义学院等教学部门书记和院长,并现场走访考察了信息化平台建设情况。

12月2日上午,学校召开反馈会,专家组成员向学校做复核意见反馈(结论将以文件形式确认)。专家组一致认为91精品福利资源在线导航在“需求导向、自我保证、多元诊断、重在改进”的工作方针引领下,学校诊改工作分阶段稳步推进,学校23个职能部门、9个二级教学单位、40个专业、576门课程、425名专任教师及3865名学生实施了诊改,诊改工作初显成效。学校“两链”已基本形成,五个层面均已建立起质量改进螺旋,并进入运行状态,诊改动力机制已具雏形并显现作用。学校培育了“持续改进、追求卓越”的质量文化。学校智慧校园的建设在网络环境建设、服务功能提供、运行安全保障等方面呈现一定成效,师生员工对诊改有一定的认同度和获得感。他们希望学校认真总结诊改工作经验,进一步完善内部质量保证体系建设与运行,不断提高学校现代化治理能力。

学校将认真落实专家组指导意见,牢固树立高质量发展责任意识,强化现代质量文化理念,提升学校管理信息化水平,不断完善内部质量保证体系,建立常态化、可持续的诊断与改进工作机制,不断提高学校的人才培养质量。

供稿:赵威;编辑:刘鹏;审核:曹勇